Objetivo: determinar acidez o basicidad de diversas sustancias
Material:
Ø Indicador universal
Ø Tubos de ensaye
Ø Cacahuates
Ø Jugo de soya
Ø Chile
Ø Te
Ø Queso
Ø Agua de Jamaica
Ø Yogurt liquido
Ø Jamon
Ø Chocolate
Ø Pan
Ø Chetos
Ø Cocacola
Ø Avena
Ø Galleta maria
Ø Galleta chokis
Ø Croquetas de papa
Ø Platano
Ø Chicle
Ø Papa
Procedimiento:
Moler cada una de las sustancias solidas, agregar agua destiladas para que pueda molerse más fácilmente, una vez que esta molida la sustancia agregar unas gotas de indicador universal, así se va a determinar la acidez o basicidad de una sustancia. En caso que la sustancia sea liquida solo depositarla en un tobo de ensaye y agregar el indicador.
Observaciones:
En esta práctica se pudo observar que la mayoría de las sustancias son acidas
Por lo tato la mayoría de las cosas que comemos nos provocan algún daño en nuestro organismo.
Análisis:
Ø Jugo de soya: color naranja- acido
Ø Cacahuate: color naranja- acido
Ø Chile: color rojo- acido
Ø Te: color rojo- acido
Ø Agua de Jamaica: color rojo- acido
Ø Yogurt liquido: color rojo- acido
Ø Jamón: color naranja- acido
Ø Chocolate: color rojo- acido
Ø Pan: color rojo- acido
Ø Chetos: color naranja - acido
Ø Coca-Cola: color rojo-acido
Ø Avena: color naranja- acido
Ø Galleta maría: color verde- neutra
Ø Galleta chokis: color verde – neutra
Ø Croquetas de papa: color amarillo- acido
Ø Plátano: color rojo- acido
Ø Chicle: color rojo- acido
Ø Papa: color rojo- acido
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