domingo, 12 de septiembre de 2010

PRACTICA DE DESTILACION

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO


COLEGIO DE CIENCIAS Y HUMANIDADES PLANTEL VALLEJO

DESTILACION

INTRODUCCION

Puede definirse como una técnica para separar sustancias mezcladas en le estado liquido, considerando la diferencia entre sus puntos de ebullición. Esta técnica consiste el la evaporación del liquido, condensación y recolección de las fracciones de los compuestos con distintos puntos de ebullición la destilación es uno de los métodos mas usados en la separación y purificación de líquidos.

MATRIALES

Matraz de destilación, 125ml

Refrigerante

Soporte universal

Mechero

Termómetro

Probeta

Vaso de precipitado de 100 ml

Agua

Sal



PROCEDIMIENTO



Cargar el matraz de destilación con 10 ml de sal y 30 ml de agua monte el aparato colocar el termómetro a la altura de la salida de el matraz de destilación iniciar el calentamiento y observar a que temperatura ocurre la ebullición moderada de liquidi dentro del matraz.



OBSERVACIONES

9:46- 660

9:47-680

9:48-740

9:49- 790

9:50- 820

9:51- 830

9:52- 830

9:53- 830

9:54- 830



ANALISIS

El punto de ebullición del alcohol es de 830 centígrados ya que es la temperatura a la que se mantiene constante.

CONCLUSION


La sustancia se separo correctamente por destilación en sus dos componentes agua- alcohol

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